Деревень родных уют

Владимир Гельм
Отклик на великолепные экспромты великолепной Галины Фехретдиновой Моховой 2
"С добром к друзьям"
http://stihi.ru/2022/06/02/2482

Вот и лето наступило
благость солнца подарило.
Визг и радость у реки
отдыхают деточки.

Ну а в поле мужики
завершают сев,
отмечать отсевки
закреплять успех-

Скоро времечко придёт
можно и расслабится,
на Куль-стане подаёт
повариха странница-

Обед знатный и сто грамм
мужики довольны,
и зовут иди ты к нам
для любви раздольной.

Но она все пресекает
пошлые намёки,
мужики об этом знают
шутки не жестоки.

Да и дома жёны ждут
скучно им без ласки,
деревень родных уют
роман лучшей сказки.

Хоть и дел невпроворот
к вечеру все валятся-
от усталости, но вот
ночка лишь захмарится.

И уложатся детишки
заскрипит тут же кровать,
у родителей делишки
есть свои чтоб крепче спать.

Ну а утром на рассвете
снова дел полно у всех,
встают рано даже дети
помогать маме не грех.

А потом можно и к речке
"нарубавшись" вволю гречки,
с маслицем и молочком
поделившись чуть с котом.

Это только краткий миг
сказки деревенской,
но по сути он велик
в нём уклад Вселенский.

картина из интернета