Вечерняя истома

С.Ю.Данилин
Закат багряный за окном трепещет,
Рождая в памяти цветной узор,
И в пухе облаков, мерцая, блещет,
В вечерних бликах растворяя взор.

Неспешно звездный вечер наступает.
Укутан дымкою хрустальный лес.
Чур, вечер ночи время уступает,
Стирая свет с лугов и до небес.

Осколки искр от солнца уж не греют.
Истлели звуки хлопотного дня
И с выдохом души бесследно тлеют,
В туманных мыслях счастье шевеля.

Вуалью звёздной околдован воздух.
Мелькают образы прошедших сцен.
И наступает долгожданный отдых,
В видениях и снах, зовущих в плен.