Тихий и скромный июнь

Виолетта Ларикова -Захарова
Тихий и скромный июнь.
Завит комарами в закате.
Берёзы наряжены в платья,
Ткёт папоротник нежный тюль.

У вод потеплевшей реки,
Средь запаха юной крапивы,
В такт волнам вечерних приливов, -
Сласть ландыши льют. Мотыльки,

Чуть-слышно порхая крылами,
Пыльцу с белых крыльев взмахнув,
Летят, сонный вечер вспугнув,
В синь неба над Истрой, над нами.

И тянется время, взмахнув
Серебряным сном паутинки,
Черёмухи цвет, как снежинки,
Ложится на мшистый покров…