Я стою на паперти...

Олег Крюков
   

Распахнулись ПокровА
В небе Божьей Матери.
Просыпается Москва,
Я стою на паперти.
Зябко кутаюсь в пальто
От осенней сырости.
Осенив себя крестом
Я молю о милости.
Вдруг подходит женщина
В старенькой одежде.
Просит помолиться
О рабе Надежде.
Взгляд её такой родной,
Он мне душу греет.
И кладёт передо мной
Пятьдесят копеек.