***

Олеся Трифонова
Один философ,
Один мыслитель
С длинным носом,
Любивший выпить,
В мансарде темной,
Почти без света,
В стенах холодных
Зимой и летом,
В осенних листьях,
В весенних лужах
Писал о людях,
Забыв о душах.
И он сказал:
Меня поймет
Тот, кто прощал,
Ведь свят лишь тот,
Кто любит всех,
Кто кровь и смерть
Признав за грех,
Вгоняет в твердь.
С трудом найдем мы
Райский сад,
Здесь, на Земле,
Никто не свят.
Родясь таким,
Растаешь в лжи,
До тридцати
Едва дожив.
На углях солнца,
Зло простив,
Христос и Моцарт -
Два святых.

24.10.1991