Молодость

Анна Дженд
Синее небо служило нам крышей.
Помогало найти дорогу домой.
Но мы туда не спешили,
Нас же так заводили
Ветер, что ласково оглаживал щёки,
Трепетный говор меж листьев младых,
Столь мелодичное пение птиц.
Но лично меня
Будоражил твой голос
Столь звонкий, задорный,
Что по имени звал меня
С нежностью сладкой,
Мой разум пьяня.
И знаешь, мне снился
Милый твой образ,
В котором шёл впереди ты,
Маня меня в даль.
Око луны было нашим светилом.
Оно, как король со своей
Звёздной свитой,
Повеливало отдать
Своё сердце себе.
И мы отдавали.
Мы смотрели на небо,
Мы видели там все наши мечты.
Мы были так молоды
И столь юны.
И мне бы хотелось свою
Счастливую юность
Посвятить целиком,
Без остатка тебе.