Постап

Карина Буянова
Завершается долгий этап.
Завершается снова потерей.
Жизнь моя - бесконечный постап,
В нем едва ли надежда согреет.

Нет надежды. Есть пепел один.
В нем привычно вперёд пробираюсь.
Хоть идти нет особых причин,
Я стараюсь. Стараюсь. Пытаюсь.

Каждый сам своей жизни творец.
Каждый сам виноват, что не вышло.
Моей прежней дороге конец.
Я не стала своей здесь - лишь пришлой.

Что ж, таков мой сегодня итог.
Я без гнева его принимаю.
Дух мой сделал что смог - и не смог.
В пепле прежних надежд растворяюсь.

Я хотела добиться и стать,
Я боролась за место под солнцем.
И теперь - вновь с нуля начинать.
И опять дождь мне хлещет в оконце.

Я смотрю сквозь чужое стекло,
Позабыв, что такое - быть дома.
Получиться иначе могло?..
Получать, что хочу - не знакомо.

Не смогла. Ни любовь, ни успех.
Не дошла я сквозь терний до счастья.
Знать, мой крест - агрегат для утех,
Мимолетная жажда от страсти.

Что ж, жизнь длинная. Может, ещё
Обрету, перейдя пепелище.
Может, будет мне нужное всё.
Говорят, ведь находит, кто ищет.

Не виню ни себя, никого.
Знаю точно: достойна быть важной.
Поднимусь. И с нуля одного
Прочерчу путь свой новый отважно.

2022