Я дома остаюсь!

Ирина Самарина-Лабиринт
Не уезжай! Родные стены лечат,
А рухнувшие – мы отстроим вновь.
И ангел, приобняв тебя за плечи,
Тихонько шепчет: «Я всегда с тобой!»

И Он с тобой на улочках из детства,
Которые каштанами цветут.
Для Родины в душе хранится место…
Закрыв глаза, ты вспомнишь тот маршрут.

Не уезжай… Спустя всего неделю
Ты загрустишь по близким в тишине,
Которые уехать не хотели,
С которыми встречали первый снег,

И непременно вместе собирались
За праздничным столом, и в час лихой…
Кусочки сердца будто бы остались
С родными здесь… Куда ж без сердца? Стой!

Не уезжай! Ты здесь нужна и нужен!
Пусть за окном не столь красив пейзаж,
Но всё родное здесь – сады и лужи,
И воздух, и полтавский суржик наш!

Седых дворов вечерняя прохлада
И суматоха раннего утра…
Здесь жизнь моя и мне другой не надо,
И «с чистого листа» мне не пора!

Не уезжай! Отставим чемоданы,
Ведь вреден для здоровья этот груз…
Я верю, Бог подует нам на рану
И боль пройдёт. Я дома остаюсь!