Я в тебе нашла всё, что искала

Карина Буянова
Я в тебе нашла всё, что искала
Много долгих и сумрачных лет.
Ошибалась, металась, теряла,
И казалось, что выхода нет,

Что нет в мире того, кто мне нужен.
Только в книгах, и, может, в кино.
Может, есть, но - увы - не заслужен,
И судьба - оставаться одной.

Лишь в мечтах неуместных, нелепых
Ожидая, что встречу того,
Кому сердцем доверюсь я слепо,
С кем я не убоюсь ничего.

С кем вселенную из разговоров,
Книг и музыки вместе совьём.
С кем, конечно же, будут раздоры -
Но мы выход отыщем вдвоём.

С кем обняться - и выстоять в горе,
С кем и каждую радость делить.
С кем душа не в плену - на просторе,
С кем друг дружку всегда вселить

И, прижавшись в ночи, засыпая,
В унисон безмятежно дышать.
И без слов замолкать, понимая,
И сказать то, что нужно сказать.

День за днём открывать мир другого
И в себя его так же впускать.
Я отчаялась встретить такого,
Но в итоге смогла повстречать.

И теперь - на двоих одеяло,
На двоих всё, что б жизнь ни дала…
Очень долго тебя я искала.
Очень счастлива, что - обрела.

Июнь, 2022