Сон о родном городе

Сабина Слобозиян
Сегодня приснился мой город родной:
Куда,наконец,я вернулась обратно.
Так жителей ждал он, был счастлив,  живой!
"Теперь в нем спокойно"-Мне стало понятно.

Мой Краматорск! Сердцу город так милый!
В тебе мои детство и юность прошли!
Где каждый проулок знаком так глубинный,
Где с мужем когда-то друг друга нашли!

Проснувшись,скатилась слеза по щеке:
Что это лишь сон,наяву все иное.
И слышу сирена ревёт вдалеке,
А дома осталось душе дорогое.

Как я мечтаю вернуться домой!
И пусть бы война побыстрей прекратилась!
Увидеть родных,и обнять всей душой,
И чтобы мечта дома быть воплотилась!