***

Георг Альба
"... в надежде на читательский, желанный, шок."

Особого расположения к писанию стихов у нас сегодня нет,
тогда мы терпеливо подождём прилива иль прихода вдохновенья.
Ну вот оно пришло, уселось и молчит.
О многом нам его спросить хотелось.

Но скромность наша, как обычно, мстит,
а нам спросить его давно уж ни терпелось.
Очень спросить - совсем неважно,
но лишь бы не попасть в какой просак.

Хоть я и не такой совсем простак,
но робость вдруг откуда-то, совсем ненужная, к нам привязалась.
Прогоним робость мы тотчас и спросим:

- Четыре плюс четыре будет восемь?
Тут вдохновение, вдохнув печально,
нам и молвит: - Глупости нас спрашивать не просим!
Мы тут совсем потупились - нам стыдно стало.

Тогда оно нам снова говорит:
- Зачем вы беспокоите меня?
Давно уж я на пенсии.
И пальцем у виска вертит: - какие мол ко мне претензии?

Тогда мы выругались матом:
послали вдохновенье на три буквы.
Не будучи и не глухим, и не горбатым,
не любим мы и ни грибов, ни клюквы.

Вот так мы резко завершим никчёмный наш стишок,
и вместо тормоза нажмём на точку.
Напишем и последнюю мы строчку,
в надежде на читательский желанный шок.