Волына

Юрий Трегубенко
Коль полковнику писем не пишут,
И майору - не ждать.
Вольный ветер свободно колышит
В поле мачеху-мать.

И один в поле ветер, как воин -
Не сразить, не поймать.
А за ним в бесконечной погоне
В поле мачеха-мать.

За стеною ни ветра, ни веры,
Что спасенье прийдёт
В подземелье сырое, серое,
В этот страшный приют.

Папа Римский, ООН или...мама,
Кто-нибудь, отзовись...
Не опишешь обиду стихами,
Долгих дней летопись.

Я полковнику даже и строчку
Никогда не писал.
За майора тире и точками
S O S послал в небеса.

3.6.22.(пт.). 10:46.

*Волына - это ещё и пистолет, на определённом жаргоне.