Созерцатель

Елена Кабанова -Полынова
Среди бед, разрухи и шумихи
Мир слетает с правильной прямой.
А я всего лишь созерцатель тихий,
Покоренный скучной суетой.
Я всего лишь бывший непоседа
Быстро собирающийся в путь,
А сейчас не знаю я соседей.
Мне бы поработать и уснуть...
Растворяясь в лете, словно кофе,
За окном горят бутоны роз.
Там в дворовой клумбовой голгофе
Пляски быстрых бабочек - стрекоз.
Стук трамвая, звон тарелок слышу,
Эхом раздаётся чей то бас,
В мой затылок кто-то тихо дышит
Может быть спросить - который час?