Мысль приключилась

Юрий Гонтюк
Расплескалась надежда племен.
Никчему жить по правилам стаи.
В своей вотчине ей  же пленен.
Дух холодной войны не расстаял.

Но расстаял снег во дворе.
Пошел месяц четвертый от даты.
Только как объяснить детворе
где и кем эти "символы" взяты?

На груди стало меньше знамен.
Да и стоит ли хвастать заслуги?
Вслух не станем про властность имен
что кричали нам: недруги! - други...

Сей сезон другой сменит сезон.
Вся история вот же, на блюде.
Ей внимать? Неет, читать не резон.
Побратимей спамер нам люди.

И у Бога уже не прошу
Его нет. Был бы, все не случилось.
На суд зримый стишочек пишу.
Не писал. А тут мысль приключилась.