Холоп стал барину не мил

Алексей Москвин 8
На удивленье постояльцев
Холоп стал барину не мил.
И по щелчку холёных пальцев
Взашей с работы выгнан был.

Холоп шкафы таскал в поместье,
В сарае веники вязал.
И как и все хозяйский перстень
На пухлой ручке лобызал.

Был не отменного здоровья,
Подков играючи не гнул,
Но за любимцев Благородья
Впрягался в лямку и тянул.

Носил солдатские ботинки.
Спиртное в праздники не пил.
Объехав ярмарки да рынки
В зубах пакеты приносил.

В пакетах тех жратвы не мало.
КолбАсы, мясо, творогА.
За труд ему перепадало
Лодыжка, рёбра иль нога.

Зарплату в срок и без обмана
Перечисляли на штаны.
Но не из барского кармана,
А с Государственной Казны.
 
Откушав как-то равиоли,
Прикрыв с устатку левый глаз,
В хорошем настроенье что ли
Наш барин выпустил приказ.

И тут же в делопроизводство
Во исполнение спустил.
Чтобы от слуг до руководства
Под роспись каждым принят был.

Приказ читаю текстом полным:
« Довольно перстень лобызать,
Повелеваю подчиненным
Мне попу ласково лизать.»

Узрев возможность продвиженья,
Из эконом в элитный класс,
Весь коллектив учережденья
За дело взялся в сей же час.

С утра в покои не пробраться.
Дверная створка хлоп, да хлоп,
Но после кучера, в двенадцать,
Допущен к барину холоп.

С тех пор страдаю я икотой,
От вопля, что так испугал.
Начальник с воспалённой попой
В Центральный Госпиталь попал.

Пошевелив сурово бровью,
В Участке дело стали шить.
За причиненный вред здоровью
Хотели хлопца посадить.

Но экспертиза много значит.
Совет врачей определил:
« У большинства язык собачий,
А у холопа кошкин был.»

Холопа подвели к воротам,
Язык сейчас важней ушей,
И в соответствии со КЗОТом
С работы выгнали… взашей.

Вакансий много есть в поместье,
Кто не устроился пока,
Проверьте в безопасном месте
Шероховатость языка!