Не Челентано

Игорь Тележкин
На дворе опять весна -
радость для души и тела.
Тело не желает знать,
что душа саднит не в тему.
Словно лодки о причал,
души в клетке тела бьются.
Чтобы вдруг не закричать,
"буквы собираю в бусы".
Так сказала ты в ночи,
в миг, когда не прикоснуться,
и приходится влачить
без тебя своё ко сну всё,
что скучает и болит,
словно в узел завязали,
словно врезался болид
в Землю около Рязани.
Очень нужно добежать,
увернувшись от рутины,
чтобы вытащить ежа,
что свернулся за грудиной.
Вот и кончилась весна,
мы бежали с ней вприпрыжку.
Сердце бьётся у виска -
только б не сносило крышу,
чтобы дров не нарубить,
как когда-то Челентано.
Укрощать желаний прыть
всё равно теперь не стану.
Только дух переведу -
сердце всё ж перестаралось.
Чтобы снова вместе в душ
создавать свою реальность.


май 2022