Пусть новый день

Владимир Жуков 7
Пусть новый день хорошим будет,
И радость, счастье принесёт;
Подарит то, что нужно людям,
И в чём нуждается народ…

Всегда  народ чего то ждёт:
Открытий, тайн, нeбесной мaнны,
Что юность может быть придёт,
И что душе всего желанней…

Любви он ждёт  и нежных чyвcтв,
Добра, улыбок и вниманья,
И может, даже и безумств…
Но, безусловно, пониманья.

А кто-то ждёт цветов, подарков,
Иль телефонного звонка,
И хочет встретить речью яркой,
Чтоб обаять наверняка.

Расцвета ждёт своей вecны
Ну, а затем прихода лета.
Желанья верою полны,
Получит что на всё ответы.

Пусть не сегодня, пусть не завтра…
Но, всё ж наступит день такой,
Когда удачно ляжет  карта,
И станет жизнь его другой…

С добра начнётся это утро,
И мир откроется пред ним,
И жить в нём будет всем уютно,
И будет он для всех своим!

И станет шире круг друзей,
Помочь готовых, если надо,
Пришло бы время то – скорей…
Заждались люди той награды!

3 июня 2022 года.