Море волнуется о

Гера Соболева
Море волнуется, громко смеётся пеной.
Острые колья деревьев тени кладут на лица,
Пульс разрывает тонкие сетки-вены,
Я загадала, чтобы ты мне приснился.

И очень сильно квартирные давят стены,
А за окном ухмыляются где-то птицы.

Ночь поклонилась звёздам, танцует бликом,
Руки, глаза и губы слились в сознании,
Я в пустоту вселенной холодной крикну,
Что если нет тебя, то меня не станет.

Мир не услышит горечь моей молитвы,
Но обругает злой и тяжёлой бранью.

Буду тебя искать в этой бездне мыслей,
Образ и голос крепко ловить руками,
Ты - невозможность самых великих истин,
Но как увижу, точно тебя узнаю.

И даже если память меня оставит,
Слово тво; осветит этот путь, как знамя.

Утро расправит плечи, дыхн;т туманом,
Холод хватает за ноги, нос и уши,
Что-то случилось в этих моих кошмарах,
Я задыхаюсь криком - мой мир разрушен.

Но вдруг хватаешь тёплым - под одеяло,
И обнимаешь. Мне до рассвета лучше.