Здравствуй, мокрый июнь...

Натали Силаева
***
Здравствуй, мокрый июнь. Знаю, ты не расскажешь,
Как бывала весна холодна.
Не смеялись, не пели, измазаны сажей –
Ведь любовь прогорела дотла.

Я надеюсь, июнь, ты немного теплее
И позволишь душе расцвести.
Подари мне весну: ту, в которую верю.
А для лета – не время. Прости.

Ты поймешь все, июнь. Не сердись: мне с тобою
В этот раз стало не по пути.
Когда будет зима и весна за спиною –
Тогда буду к тебе я идти.

02.06.2022.