Лелея сладкую мечту

Натали Лейя
Лелея сладкую мечту
Я вдруг очнулся на болоте,
Кляня себя, свою судьбу
Не мог поверить что могу
Я здесь почить,
Но Боже правый,
Как я попал сюда,
Какой дорогою пришёл?
Темно, нога увязла в топи.
 “Я в бреду?”,
Глазам не веря, на ходу
Я ощущал касанье страха.
О Боже, куда же я иду?
Как я устал…
Глаза слипались,
“Не могу”,
Движения нет, как нет и цели,
“И как же все мне надоели!”
Твердил внутри уставший глас.
“Хочу домой, в тепло, уют,
Зарыться и уснуть
Закрыть глаза и отдохнуть,
А утром все забыть
Как сон дурной,
Открыл глаза и ты другой.
Как тяжело, но что же делать?
Как вытащить себя из этой топи?”
Уставший путник приуныл,
Но вдруг над топью огонек,
“ Иди за мной, я помогу
И выведу тебя домой,
Иди за мной,
Не оборачивайся  и смотри вперёд,
Возьми слегу и потихонечку пойдём”.
Забилось сердце и внутри
Забрезжила надежда
И путник отыскав слегу
За огоньком пошёл вперёд,
Уверенно  ища тропу
И постепенно продвигаясь,
А впереди болотный огонёк
Летел дорогу освещая
И  веры путнику давая.
“ Да труден путь, не торопись
И отдохни если устал,
Я подожду, приди в себя
Есть время у тебя.”
И путник сел чуток подумать,
Передохнуть, дыхание перевести.
А ум твердил ему
“Усни, тогда и отдохнешь
И веселее дальше ты пойдешь.
Что проку в тяжести твоей?”
Устал, глаза слипались
И голова тихонечко склонялась.
“ А может все таки уснуть
И завтра я продолжу путь?”
Сознание засыпало,
Но вдруг внутри какой то звук
“ Не спи, утопнешь,
Вставай, иди,
Борись со сном,
В себя приди.”
И человек
Встряхнул тяжёлой головой,
Открылися глаза и морок отступал
И путник встал
“Ну что продолжим путь?”
Он огоньку сказал.
2022г.