Пять стадий

Павел Хорошевский
Первая стадия - шок, отрицание,
Нет, это не я, это не со мной.
Теряется почва и осязание,
И мозг оказывается пустой.

Вторая стадия - гнев нечеловеческий.
Всеобъемлящий, всепоглощающий,
Как какой-то Бог древнегреческий,
Взглядом весь мир испепеляющий!

Третья стадия - торг со вселенной,
Может быть всё-таки договоримся?!
Может тайной поделитесь сокровенной?
И мы счастливыми притворимся!

Четвертая стадия - депрессия черная.
Пялимся в точку, глотаем слюну....
Ходим по зову, как шлюха покорная.
И воем ночами на злую луну!

Пятая стадия - принятие неизбежного!
Всё, конечная, дальше с этим жить!
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Становится меньше поводов ныть.