Несвятая и негрешная

Илья Анацкий
Несвятая и негрешная,
Робостью и в скорбь одетая,
Вырастаешь из безбрежного
Океана добродетелей.

Как красивы твои волосы!
Словно капельки жемчужные,
Словно радость среди горестей
Возвышаешь руки-крУжева.

Ты улыбкой разноцветною
Стелешь лучики прекрасного.
Беззаботной, беззаветною
Мчишься в небо девой ясною.

И когда достигнешь вечности,
Умиротворившись в сладости,
Благость ласковой беспечности
Вознесет тебя ко святости.

03.06.2022