Твои глаза

Ирина Сторожева
Как утренний воздух твой любящий взгляд,
Мерцают глаза твои как звездопад,
В них запахи ливней и сладкий магнит,
Податливость воска и монолит,

Ветров переменчивость, хрупкость слюды,
Приветливый бархат и вечные льды,
Блаженство лазури, колючесть свинца,
И море, и небо в глазах без конца.