Времена года

Екатерина Веселова-Лаврова
#Катяпелаипоёт здесь: https://vk.com/video59832828_456239177

Рыжая бестия медленно выйдет на сцену,
Шорохом листьев мне тихо на ушко шепнет,
Что за окном - не весна, и грядут перемены,
Огненной юбкой шурша, закружИт в хоровод.
Может, кому-то любовь принесет, может, холод.
Снова, спеша в суете, по теченью плыву.
Струны грустят, и бессвязно мурлыкает голос.
Кутаясь в осень, опять ожиданьем живу.

Дальше живу.
Осень живу.
Живу.

Белая леди, холодный ковер отутюжив,
Тронет морозом, людей загоняя в тепло.
Лишь бы морозом не тронула, снежная, души,
Не разбивала б надежды об лёд, как стекло.
Может, кому-то любовь принесет зимний холод.
Против течения с твердым упрямством плыву.
Струны не верят снегам, и срывается голос.
В проруби греясь, с молитвою дальше живу.

Дальше живу.
Зиму живу.
Живу.

Девушка юная свежестью зелени тронет,
Чувства разбудит и веткой сирени хлестнёт,
Бешеным ритмом событий печали прогонит,
Грусть и немую тоску скинет в водоворот.
Точно подарит кому-то любовь, а не холод!
Мне б удержать этот дар на открытом ветру!
Струны звучат в тишине, просыпается голос.
Вся нараспашку весне в предвкушеньи живу.

Дальше живу.
Дальше живу.
Весну.

Жаркий парнишечка резвым галопом проскачет.
Как пробежит мимо он - не заметит никто.
Брошена в море монета опять на удачу,
Вихри эмоций просеялись сквозь решето.
Солнце согрело любовь, за углом злится холод, -
Подкараулить пытается, треснув по шву.
Лето по струнам звенит, и рекой льется голос.
С этой прекрасной мелодией дальше живу.
 
Дальше живу.
Лето живу.
Живу...
01.10.2020