За украинца я молюсь...

Зинаида Олефир -Сорокина
За украинца я молюсь,
Хоть и прослы'ла атеисткой,
По-матерински поклонюсь,
Тому, кто хочет нынче выжить

За украинца помолюсь,
Что выбрал плен как выбрал свата,
Спасая жизнь, пошёл в тюрьму,
Чтобы обнять позднее брата

Сложи оружие скорей,
Не рань земли родимой "неньки",
Пусть США взывает: Русь убей,
А ты подумай хорошенько...

...а помнишь, были времена...
Ты угощал меня горилкой,
Я ж, не жалела холодца,
Под запотевшую бутылку

Хохлушки-матери солдат,
С Россией надобно мириться,
Ты ж, тянешь руку с криком: "хальт"*
И заряжаешь "джавелины"

Пришёл спасать от вас самих,
Наш не злобливый, мирный Ваня,
А ты стрелял вчера в своих-
Не будет злобе оправданья...



* Военные знаки отличия "Азова" - "СС" и Третьего Рейха