Ах, какие бабочки...

Людмила Коневец
               
Ах, какие бабочки
на лугу!
Им бы всем на подиум,
не солгу.
Кто же «шил» им платьица?
Чудо! Блеск!
Так весну приветствует
бал принцесс.
Вот шмели басистые
дружно в ряд.
А жуки ползучие
всех смешат.
В небо не поднимутся,
не судьба.
Хоть в мозгах закатана
их губа.
Мушки тоже кружатся
средь цветов.
Жаль, что не хватает им
«каблуков».
Да и серость блеклая,
словно пыль.
На лугу букашечном -
водевиль.