к В. Б

Андрей Базилевский 2
Я ни о чём не сожалею,
Что было...Новый поворот!
Лишь на судьбину зуб имею,
Что не родился в нужный год!

          1.

Я рад, что я тебя люблю!
Пусть безответно, безучастно.
Пусть говорят, что я несчастный.
Нет, вы неправы - я живу!
Течёт быстрее в венах кровь!
Комне вернулась снова юность!
Как-будто цвета яблонь буйность!
Как соловьинной трели новь!
Я знаю, в том моя вина,
Что я влюбился безответно,
Но я признался в этом честно
И эту чашу пью до дна!

          2.
Я помню всё: твою улыбку
И эти серые глаза!
Напрасный труд твердить: - Ошибка!
Любить? Да ты сошёл сума!
 Плевать на эти предрассудки,
Когда тебе за пятьдесят.
Считаю жадно ночи сутки,
Когда мы встретимся опять!
Чтоб вновь услышать нежный голос!
Увидеть юнные черты!
Короткой стрижки русый волос
И то, как радуешься ты!
Плевать, что все твердят: - Ошибка!
Короткой долей век твой дан!
Я помню всё: твою улыбку
И тонкий, юношеский стан!

         3.
Ничего...Это скоро пройдёт.
Боль утихнет и шрам заживёт.
Остаётся на сердце рубец,
Словно взятый с потерей рубеж.

Остаётся хандра и печаль.
Остаётся туманною даль.
Остаётся тепло твоих рук
И печать нецелованных губ!

Разбиваются дни на куски.
Облетают мечты-лепестки
И упрямо сбегает слеза.
Серой тучей приходит тоска.

Ничего.. Это скоро пройдёт.
Время в памяти что-то сотрёт.
Ничего... Я дышу, я живу,
Потому что душою люблю!