Песня русская, простая...

Людмила Шавликова
Над широкой рекой
Опускается вечер уставший,
Шум стихает дневной,
Только краски заката всё краше,
Снова рвётся душа
На призывные звуки баяна
И, волнуясь, спешим
На желанную встречу с друзьями.

И уже в небеса
Улетают мелодии звуки,
Переливов краса,
Удаль русская слышится в них.
Сколько мощи , любви,
Радость встречи и горечь разлуки,
И поём и смеёмся,
Не скрывая эмоций своих.

По утру вновь роса
Умывает живую природу,
Так и песни бальзам
Опьяняет, даёт нам свободу.
Отдыхаем душой,
Расправляются крылья в полёте,
С этой песней простой,
С верой в чувство с которым поёте.

Февраль 2022 года.