Улыбайтесь чаще, говорите реже

Анна Бовель
Улыбайтесь чаще, говорите реже,
В болтовне ненужной не теряйте сил.
Выглядите лучше, на заре всё свеже,
После ночи тёмной – Бог всё воскресил.

Улыбайтесь людям, добрым и недобрым,
Вам вдвойне вернётся доброта сердец.
От злобы сердечной будьте все свободны.
Помните: споткнётся сплетник и гордец.

Вы же будьте мудры, улыбайтесь чаще,
От улыбок ваших станет мир светлей.
Может, горечь жизни чьей-то станет слаще,
И сосед угрюмый станет вдруг добрей.

Потому забудьте всё, что было раньше,
Кто вас чем обидел – не держите зла.
От всего дурного будьте сами дальше.
Мира вам, здоровья, счастья и тепла!

3 июня 2022