1 июня - День защиты детей

Олег Глечиков
Вот и июнь, и первое число,
И все правительства вопят в защиту детства,
На самом деле,  сея смерть и бедства,
Развязывая войны  - мрак и зло!

Вопит кровавый пастор Украины,
Что он за мир, за блага – для людей…
Но это он – бандеровец Турчинов
Отдал приказ расстреливать детей.

За ним пришёл убийца Порошенко,
Грозя, загнать в подвалы всех детей
Донецких и луганских нелюдей…
Обворовал всех, слизывая пенки!

Сбежал паскуда,  откупился мздой!
Почуял пёс, что жаренным запахло!
Теперь Зеленский «чахнет» над казной,
Гребёт в карман свой доллары лопатой.

А дети гибнут, гибнут в Украине!
Бандеровцы стреляют по своим!
Но Штаты шлют оружие всё им,
И к детям жалости у них нет и в помине!

Вы посмотрите на детей Донбасса
И на Луганских покалеченных детей:
Без глаз, без ног, без рук или кистей…
Бандеровцы по школам бьют, по классам!..

Рисует мальчик маму и себя,
И солнце жёлтое, на ярко-синем небе,
Рисует мир, мечту свою о хлебе,
Рисует, карандашик свой жуя.

Нет рук и ног у юного творца,
И нет надежды на любовь и счастье!
Стирает слёзы  мама, краем платья…
И горю детскому, не видится конца!