Давно не бывал в родном крае

Комиссаров Иван
Давно не бывал в родном крае
Прошли где и юность и детство,
Там сирень каждый год расцветает.
И девочка Катя, жила по соседству,

И ягоды волчьи кистями.
Висят на печальных кустах.
И плачут дожди над полями,
Тоскует земля в деревнях.