Глоток воды

Евгений Дурных
Попасть бы мне на Геликон *    
И с верой как аборигены,            
Отвесив всем святым поклон,    
Испить воды из Иппокрены. *      

И если мне бы повезло,               
То отыскал бы след Пегаса          
И всем завистникам назло            
Добрался бы и до Парнаса.            

Где песни  добродушных муз       
Звучат умильно, задушевно,         
Под лиру нимфы модный блюз   
Голосят нежно и напевно.            

И мне набраться бы от них            
Лиричных, ласковых мелодий      
И воплотить бы это в стих            
Больших эпических рапсодий.      

Всего один глоток воды               
Из Иппокрены – чудотворца            
И претворятся все  мечты             
В талант большого стихотворца.    

Попасть бы мне на Геликон      
И с верой как аборигены,            
Отвесив всем святым поклон,    
Испить воды из Иппокрены.         
02.06.2022 г.

*Геликон –  гора в Средней Греции (на юге Беотии), где, согласно греческим мифам, обитали покровительствовавшие искусствам музы. На Г. находился источник Гиппокрена, возникший от удара копыта крылатого коня Пегаса. 

*Гиппокрена, Иппокрена, в греческой мифологии источник вдохновения, который возник от удара копыта крылатого коня Пегаса на горе муз Геликоне (отсюда букв, «лошадиный источник») 

Картинка из сети Интернет.