Сутки

Гера Соболева
До встречи чуть меньше суток
Без связи и проводов,
Сплелись в Петербурге судьбы,
Я ради тебя готов
Бежать до чужого края,
По снегу и босиком,
Лишь твой аромат вдыхая,
С другими я незнаком.
Молчать, говорить и плакать,
Молиться твоим рукам,
Сквозь холод, тоску и слякоть,
И, вторя товарнякам,
В груди, задыхаясь, мышца
Ведёт, как в морях компас,
Я имя твоё услышал,
Запомнил на первый раз,
Как псы понимают запах,
Так шёл по твоим следам,
Весенний, тревожный, сладкий,
Я всё за него отдал,
До капли последней крови,
И даже мои слова,
Я молод, горяч и болен,
Не смея тебя предать,
Примчусь, покоряя горы,
Дойду, чтобы быть с тобой,
В твой тихий уютный город,
Несущий свою любовь.
Прими, безвозмездно, глупо,
Заботься и береги,
Ей будет с тобой уютно,
И, яркая, как снегирь,
Взлетит, замыкая судьбы,
Способная всё подшить,
До встречи остались сутки.

Вот только бы мне дожить.