Лис, который говорил

Сумин Рю
Лис, который говорил,
Был характера дурного.
Он кусался, рвал диван
И собак гонял сурово.

Он давал им всем понять,
Что они не стоят мыши.
С ней хоть можно поиграть,
Закусить, покуда дышит.

И хозяина лиса
Ну никак не уважала!
- Рот закрой! Я почешу.
Неохотно шерсть давала.

И конючил этот лис:
Не хочу! И я не буду!
Сам закрыл свои глаза.
Наслаждаясь от обслуги.

Лис, который говорил,
Кушал мясо, долго жил.

Целый день он развлекался.
Бегал по двору, игрался.
И надеялся сбежать.
Только б случай подобрать!



       Рю С.Ю. - 3 июня 2022г.


        Несколько раз смотрел на Ютюбе о жизни лиса на даче.
        Лис (или Лисица по имени Алиса) говорящий, но характер прескверный!
        Хозяин говорит: "Принципиальная позиция лисы: то, что её - её. То, что чужое - тоже её".