Ложь во спасение

Валентина Ивановна Севостьянова
Закончу все соления,
по дому приберусь,
отброшу все сомнения
до сути доберусь.
Как часто ложь и правда,
как сёстры- близнецы.
А может и не надо
искать у них концы?
Бывает,что всей правды
нам лучше и  не знать.
Солжёшь.и,может, прав ты
легко нам будет спать.
И ревностные муки
на сердце не легли.
Скандалы и разлуки
 в семью к нам не пришли.