Тряпичник 1965г

Галкин Юрий Анатольевич
По улице знойной скрипела телега,
Подростки толкались за старым конём,
Тряпичник на козлах орал то и дело,
Слегка управляя движенье кнутом.

Тащили весь хлам, разом, из подворотен,
С возницей на козлах огромный сундук,
Товар в сундуке всей ватаге угоден,
Такой не купить в магазине,– ни с рук….

Свистки, с «пугачами», менялись на тряпки,
Кому, что неведомо, ныне дадут,
Смиренно стоит на дороге лошадка,
С которой товар детворе раздают.

С отъездом тряпичника двор оживает,
И счастье на лицах у мам и у нас,
Все распри легко детство здесь забывает,
Не зная, что это последний был раз….