Чередуются дни непогоды...

Павел Георгиевич Чичиков
Чередуются дни непогоды,
Но пора золотая придет,
Все печали твои и невзгоды
Далеко за моря уведет.

И пойдешь ты за синие дали,
За далекую серую мглу,
Где тебя как врага поджидали,
Затаившись с отмщеньем в углу.

Ты ведь знаешь, что крепкой породы,
Не сломают тебя, не согнут.
Никакие шальные погоды
Не погубят тебя, не сомнут.