Слова... слова...

Валерий Кувшинчиков
развалины, отверстия пуль
в домах без людей и без стекол
обрывки бумаги
и дикий кошачий вой
той кошки, которой перебили ноги
ветер и плач, минные взрывы
свистящий плачем и болью
останки детских садов 
и чрез битые окна смотрящие зомби
то один, то другой пеплом сыпет на голову
воет от страха и голодухи
и проклинает день что остался живой
и молится смертным духам
те, что в черном или те, что в белом
появляющиеся тихо, без звука
и одевающие тебя со смехом
лица детей, закопченные дымом
трупы без пола и без различий
все это длится темною ночью
ночь  днем приходит как страшные сны
пули свистят - да уж  не в кого целить
на этой черной и павшей земле
только собакам - не в проголодь
дым над кострищем- вот и война
пусть мне присниться -  эта страна....