Поют скворцы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Поют скворцы. Шальные непоседы,
Снующие в ветвях больших берёз.
Ведут о долголетии беседы
Кукушки (только это не всерьёз!)

Шумит листва, и ветви, не жалея,
Раскачивает ветер-озорник.
А солнца блики скачут по аллеям,
То вспыхнув, то исчезнув вдруг на миг.

Поёт душа! Опять настало лето,
Придя на смену долгим холодам.
Всё выткано из радужного света
И греет сердце, вопреки годам.

Поют скворцы, шальные непоседы.
Ликует мир! Распахнута душа.
Ведут о долголетии беседы
Кукушки, счет заведомый верша...