Зоопарки

Диана Арчи
Не понимаю зоопарков,
И в клетках запертых зверей:
Ведь, у животных, в сильных лапах,
Нет от тюрьмы своей ключей!

Не могут звери, так как люди,
Закрыться сами, изнутри,
И добровольно, по причуде,
Отгородится от зари!

Закрыть бетоном небо, звёзды,
Стеклом закрыться от дождя,
И пенья птиц - Как на погосте,
Свой склеп при жизни возведя!..