Новый день

Елена Геннадьевна Воробьёва
Звёзды гаснут в чернильной тиши
Погрустневшего вдруг небосвода.
И коснувшись легонько души
Первый луч дарит свету свободу.

Розоватая бледность зари
Разбивает туманные кольца.
На востоке пожаром горит
Полусонное, пряное солнце.

Поднимаются травы в лугах,
Отряхнув серебристые росы.
На пологих речных берегах
Клонят ивушки длинные косы.

Заползает прохлада в ручей,
Укрываясь клоками тумана.
Сотни ярких, весёлых лучей -
Новый день, как начало романа...