Полюби своё несчастье

Елена Геннадьевна Воробьёва
Полюби своё несчастье,
Лёгкой долюшки не жди.
Будут долгие ненастья,
Будут грозы и дожди.

Все душевные тревоги -
В сердце горечи печать,
Их немало на дороге
Доведётся повстречать

И поманит не однажды
Птицы счастья синева.
К ней из нас стремится каждый,
Эта новость не нова.

Полюби своё несчастье -
Ведь оно дано не зря.
После тёмного ненастья
Будет светлая заря...