Канун Нового Года

Олеся Трифонова
Щемящий долгожданный запах
Скользит по комнате твоей,
И сотни восковых свечей
Пылают на еловых лапах.

Ты поднимаешь свой бокал,
И тихо музыка звучит,
И вот тебя уже кружит
Невероятный, шумный бал.

Твои улыбка и шаги
Застынут на стекле шаров,
На лепестках больших цветов
И на снежинках из фольги.

Ты будешь весел до утра
(Храни Господь твой светлый лик!)
Пусть завтра сердце не грустит,
будь счастлив! Ну, а мне пора.

Ведь Новый Год - всего лишь повод
Тебе приятное сказать.
Хотя стихами излагать
Такие мысли вряд ли стоит.

31.12.1991