Армейская история

Людмила Шавликова
     (юмор)

Был у нас один солдатик
Из Хабаровского края,
Так нормальный человечек
И устав и службу знает.

Но заядлый приколист,
Ты как хочешь размышляй,
Он трындычит, как артист,
"Моя твоя не понимай..."

И повадился начальник
Строевой части комполка,
Караулить всех ночами,
Под утро...  чтоб наверняка.

Шёл холодный нудный дождь,
Под ногами жижа-слякоть,
Чтоб не пробирала дрожь
Ходит часовой тут рядом.

Вдруг... кому это не спится
В ночь глухую, в эту стужу?
Точно ведь идёт... не снится...
Подошёл к огромной луже...

"Часовой?" - он прокричал.
Часовой сообразил,
Что за гость тут подвалил
И...  конечно, промолчал.

"Крепко спит" - решил начстрой.
"Ну теперь ты , братец, мой,
Больше субчик не поспишь
На гаупвахту угодишь!"

Только в лужу наступил,
Громкий голос пригвоздил.
Часовой, как заорёт:
"Стой!Стириляю! Кито идёт?"

"Ты с ума, что ли сошёл?
Капитан... начстрой я... свой..."
"Моя твоя не знаю...
Ложись! А то стириляю!"

Делать нечего... упал
Носом в лужу и лежал...
Голову лишь приподнял,
Выстрел в воздух! Во попал...

Надо ж было напороться
На идиота...  не пройдёшь...
Чурка-чукча... вдруг нарвёшься
На пулю... Что с него возьмёшь.

На звук выстрела "в ружьё",
Поднят караул был срочно,
Дежурный доложил знатьё,
Что на пост напали точно.

Вызволен, доставлен в штаб,
"Злостный проверяльщик",
На негнущихся ногах
Грязный весь "ныряльщик".

Для сугреву вдруг "разнос"
Получил с досады,
Без начкараула чтоб
Не чинил "засады".

Благодарность получил
Часовой от комполка.
Как герой всегда ходил -
Действовал наверняка!

Март 2022 года.