Ах, моя сиреневая прелесть!..

Надежда Турухина
Ах, моя сиреневая прелесть!..
Я тебя ждала давным-давно!
Аромат твой-колдовское зелье
снова льётся сквозь моё окно.

С каждым годом ты листвой всё гуще,
и цветущая весомей гроздь,
будто стая мотыльков отпущена
феей, что разжала свою горсть.

Шелкотканых крыльев их цветенье,
и душистый, невозможный плен.
Только у растений есть мгновенья
волшебства весенних перемен.