Песни войны

Валентина Ивановна Севостьянова
Мы все зависим от неё
от этой памятной печали,
когда нас матери качали
и пели песни про неё.

Так мелодично и печально
баюкали, сомкнув глаза.
А на ресницах их дрожала
крупинка-малая слеза.