Рай на земле повсюду и везде

Раина Жданова
Мы многое не замечаем на земле,
Считая то, что есть, привычным делом.
Рай на земле повсюду и везде,
А видим чёрное порою в белом.

Рай на земле - думы светлые в тебе,
Здоровье близких, твоих друзей,
Сверканье звёзд в кромешней тишине,
Желание достичь мечты своей.

Вдыхая воздух чистый на рассвете,
Становишься частичкою вселенной.
Нет ничего лучшего на  свете-
Испить воды из ручейка целебной!

Бродя по лесу с корзиною в руке
В надежде встретить белый гриб,
Ты вдруг услышал пенье вдалеке,
А рядом зайка под кустом сидит!?

Запах трав и земляники спелой
Рождает радость, восхищенье жизнью.
И ты стоишь пред ней оцепенело,
Рисуя рай земной волшебной кистью.

Природа дарит счастье, вдохновенье
И хочется добро творить, любить.
Блаженство, радость, исцеленье
НИЧТО не сможет в этот миг в тебе убить.

Рай на земле - радость лишь в тебе.
Так постарайся найти её и сохранить.
И в повседневной нашей суете
Мы не позволим Рай земной сгубить!

03/06/22