разорванные струны

Мария Юрьевна Терскова
Разорванные струны в неге неба,
Сопрано дышит в спину торопясь.
Спешит душа, захлопнуть суть масштаба,
Святой водой до пяток окропясь.
Чертей, изгнав из лона змей,
Осозная свои ошибки.
Указывает верный путь Цефей,
Император Нерон играет на скрипке.
Желания, что сродни той мечте,
И в сердце нет уже покоя.
Увязла сущность в пестроте,
Лежа лицом в земле на поле боя.
Рассвет покается спешит,
Решив исправить недочеты.
Червяк проводит аудит,
Производя свои расчеты.
Наступит новый день и то, что было,
Покажется печальным сном.
Неясное сознание размыто
А к горлу поступает ком.
Вся просто и понятно тем,
Кто в глубь посмотрит сквозь пространство.
Пройдет по полю хризантем,
В мировоззрении стерев мещанство.