Вечно в долгах

Геннадий Кудрявцев 3
Отклик на  стихотворение Вадима Скворцова
     "Время долга"

Живи хоть ни за совесть, ни за страх,
гни спину иль корми в окопе вшей,
но, всё равно, по горло весь в долгах
ты будешь перед Родиной своей.

И кто бы разъяснить нам толком мог,
когда закончится доставший всех нас долг?
Когда же будет истина видна,
что Родина и нам кой-что должна?