Я не забыла тебя, мой Сахалин!

Татьяна Гордон
 Я НЕ ЗАБЫЛА ТЕБЯ, МОЙ САХАЛИН!

 Сахалин, я тебя не забыла,
Хоть прошло столько тягостных лет.
Помню чаек стремительных крылья,
Из тумана над волнами плед

И дороги сквозь сопки вдоль моря.
До сих пор я брожу там во сне.
А душа на привольном просторе
Диктовала поэзию мне.

И я думаю, это оттуда
Мои строки тихонько растут,
Выползая шурша из-под спуда
Неотвязчивых жизненных пут

Я тогда ничего не писала -
Впечатленья копила в себе.
Моя память в сундук собирала.
А теперь благодарна судьбе,

Что заставила взяться за строчки,
Подбирая слова, рифмовать.
Не смогу без поэзии точно -
Бег стихов мне никак не унять.

Я тебя, Сахалин, вспоминаю,
И Охотское море во льдах,
Ликованье весеннего мая,
И закатное солнце в волнах.

До тебя мне теперь не доехать:
Нету денег, и не с кем лететь.
Остаётся лишь только без спеха
Киноленты видений смотреть.
 
20-21 мая 2022 года


Женечка Попова:
«Ваша память хранит без помеха,
Красоту этих сказочных мест.
Остаётся лишь только без спеха
Киноленты видений смотреть.
Спасибо За хорошие стихи, спасибо вашей памяти, что сохранила чувства к полюбившемуся краю.
С теплом Евгения.
Попова Женечка   19.06.2022 23:37»